Я не робот

В период карантина магазин "КорМотор" работает в режиме доставки товара

8 (981) 144-05-07
8 (812) 772-05-88
galoper@live.ru
склад: г. Санкт Петербург, ул. Софийская 76
Доставка по всей России и СНГ пункты доставки

Что такое контрактные запчасти?

Рынок автомобильных запчастей является одним из важнейших участников экономической деятельности в целом. Благодаря его исправному функционированию мы можем наслаждаться комфортным существованием вне зависимости от места пребывания. Абсолютно все товары и услуги, что мы можем наблюдать, покупать, заказывать так или иначе были или будут связаны с транспортировкой, а последняя с обслуживанием транспортных средств. Наличие автомобильных запчастей играет существенную роль в нашей жизни даже если Вы не являетесь владельцем автомобиля.

Что делают автолюбители, СТО или гаражные мастера когда перед ними становится задача отремонтировать автомобиль? В первую очередь планируется объем работ и согласовывается количество запчастей необходимых для ремонта. На этом этапе цена работы может быть озвучена с достаточной четкостью, но цены на запчасти особенно на крупные узлы - ДВС, АКПП, МКПП, вариаторы, раздатки и т.д могут иметь сильный разброс С чем это связано мы постараемся объяснить в этой статье "что такое контрактные запчасти"

Контрактные и не контрактные запчасти в чем разница?

Профессиональная среда продавцов автозапчастей это действительно свой мир в котором "варятся" десятки тысячи самозанятых, организаций, сервисов и проч. Одним из результатов такой деятельности становится выработка своего арго, сленга, жаргона. Продавцами обозначаются контрактные запчасти, как привезенные из за границы, без пробега по России. А под не контрактными запчастями подразумеваются все что снимается с автомобилей на территории России. Точное значение словосочетания "Контрактные запчасти" - запчасти полученные из за границы по контракту поставки товара, заключенного с иностранной фирмой. Такого рода соглашения могут заключать только официально действующие фирмы на территории РФ, что может говорить только о надежности организации.

Контрактные запчасти. С первого взгляда основной разницей между контрактными и не контрактными запчастями является только среда их эксплуатации. Однако, за географической составляющей скрывается намного больше нежели просто точка на карте. Во всех развитых странах в последнее время набирают обороты компании по уменьшению загрязнения выхлопами авто и улучшения качества жизни граждан. Существуют работающие государственные программы по обновлению "автопарков городов" в рамках которых автомобили возраста 5 лет признаются устаревшими и подлежат добровольной утилизации с существенной компенсацией владельцу на приобретение нового авто. Здесь и начинается вторая жизнь запчастей автомобиля, сразу после его тестирования, сдачи в утиль и разборки.

Далее организация уполномоченная вести такую деятельность делает заказ авторазборакам, станциям утилизации и проч на приобретение конкретных запчастей. И после тестирования, сборки необходимых производится погрузка для дальнейшей отправки получателю, через границу. Данный процесс довольно трудоемкий, время затратный и имеет много финансовых рисков, которые несет только заказчик. Но на выходе он получает исправные запчасти с небольшим пробегом, необходимыми таможенными документами и ценой намного ниже новой запчасти.

Не контрактные запчасти. Это как правило снятые с местных автомобилей, разборках. Продаются обычно существенно ниже рыночной стоимости, без обязательств продавца по гарантии и предоставления необходимого срока проверки, документов. Так же распространненой схемой является продажа автозапчастей, которые были заменены на уже исправные контрактные или новые, т.е по сути под кап ремонт.

Все вышеперечисленное имеет свои плюсы и минусы, поэтому лучше заранее четко определиться с тем что Вы хотите получить на выходе. Многие автолюбители предпочитают не тратить время на "реанимирование" не контрактных запчастей, выбирая путь быстрой замены на исправную они экономят время, деньги и свои нервы. Однако сам процесс востановления другие находят увлекательным и единственно приемлимым, все как говорится на любителя.